39,1 тыс подписчиков
6 причин, почему вырос горький кабачок и как убрать горечь из него, огурцов и баклажанов. Чтобы получилось вкусное блюдо, овощи должны иметь приятный характерный для них вкус. Поэтому лучше знать заранее причины появления горечи.
ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЧИ В КАБАЧКАХ
✅ Неправильный полив, особенно в момент созревания урожая.
Нехватка влаги будет ощутима, если посадить рядом такие же влаголюбивые культуры.
✅ Мало света.
Не сажайте в тени больших деревьев, на компостной куче, которая тоже находится в тенистом уголке, соблюдайте расстояние между посадками не менее 70 см.
✅ Вирусные или грибковые заболевания.
— мозаика: на листьях появляются пятна желтого и ярко-зеленого цвета;
— антракноз: листовые пластины покрываются желто-бурыми пятнами;
— фузариоз: сначала поражает корни, затем стебли и листья, растение желтеет и вянет.
✅ Переопыление.
Сажайте подальше от петрушки, редьки, редиса, томатов, баклажанов, огурцов и картофеля. А вот ближайшие посадки лука, гороха, шпината и фасоли наоборот положительно повлияют на вкус плода.
✅ Перекормили.
От перенасыщения почвы и растений фосфором и калием плоды могут быть горькими.
Сохранить приятный вкус помогут дрожжевые подкормки и опрыскивания борной кислотой.
✅ Семена.
Горчат кабачки, выращиваемые из собственных семян.
1 минута
16 июля 2022
1511 читали