Найти в Дзене
39,1 тыс подписчиков

6 причин, почему вырос горький кабачок и как убрать горечь из него, огурцов и баклажанов. Чтобы получилось вкусное блюдо, овощи должны иметь приятный характерный для них вкус. Поэтому лучше знать заранее причины появления горечи.


Кстати, горчит вещество кукурбитацин, о полезных свойствах которого можете почитать.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ГОРЕЧИ В КАБАЧКАХ

✅ Неправильный полив, особенно в момент созревания урожая.

Нехватка влаги будет ощутима, если посадить рядом такие же влаголюбивые культуры.

✅ Мало света.

Не сажайте в тени больших деревьев, на компостной куче, которая тоже находится в тенистом уголке, соблюдайте расстояние между посадками не менее 70 см.

✅ Вирусные или грибковые заболевания.

— мозаика: на листьях появляются пятна желтого и ярко-зеленого цвета;

— антракноз: листовые пластины покрываются желто-бурыми пятнами;

— фузариоз: сначала поражает корни, затем стебли и листья, растение желтеет и вянет.

Сразу принимайте меры или удаляйте растения с участка. Как профилактика - соблюдение севооборота.

✅ Переопыление.

Сажайте подальше от петрушки, редьки, редиса, томатов, баклажанов, огурцов и картофеля. А вот ближайшие посадки лука, гороха, шпината и фасоли наоборот положительно повлияют на вкус плода.

✅ Перекормили.

От перенасыщения почвы и растений фосфором и калием плоды могут быть горькими.

Сохранить приятный вкус помогут дрожжевые подкормки и опрыскивания борной кислотой.

✅ Семена.

Горчат кабачки, выращиваемые из собственных семян.

Избавьтесь от горечи в с помощью соли.
6 причин, почему вырос горький кабачок и как убрать горечь из него, огурцов и баклажанов. Чтобы получилось вкусное блюдо, овощи должны иметь приятный характерный для них вкус.
1 минута
1511 читали