Найти тему

Летний пирог с фруктами, на шоколадном песочном тесте для ведущих прямого эфира и команды программы "Доброе утро"!)


Тесто:

Масло сливочное 82% - 200 г

Сметана - 1 ст.л.

Сахар - 90 г

Какао (без добавок) - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар ванильный с натуральной ванилью - 10 г

Мука – 250 г (+30 г на "подпыл")

Клубника - 300 г

Абрикосы - 100 г

Голубика - 50 г

Желе для торта ХААС - 1 пачка

Приготовление:

Муку просеять на рабочую поверхность, добавить сахар, ванильный сахар, какао, щепотку соли, ложку сметаны и холодное масло. Порубить масло с мукой и остальными ингредиентами. Растереть руками кусочки масла с мукой, чтобы получилось вроде хлопьев, потом собрать вместе, как куличик в песочнице и замесить тесто - не зря оно называется песочным!)

Включить духовку разогреваться до 200 °

Сформировать из теста плоский корж, подсыпая немного муки, чтобы не прилипало, толщиной примерно 1 см. в виде круга, квадрата или сердца. Можно руками или скалкой. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 минут.

Дать коржу остыть и украсить фруктами. Развести желе для торта – я перемешиваю порошок с двумя ложками сахара, заливаю стаканом воды и довожу до кипения, кипячу 15 секунд, снимаю с огня и потихоньку, начиная с середины поливаю ягоды. Готовый пирог можно украсить мятой!)

Желе для торта покупаю в Ашане, а недавно заказала в Вайлдберриз. Раньше продавалось такое др.оеткер, а сейчас не встречаю, только ХААС. Это желе на растительной основе, не желатин! Приятного аппетита и пусть каждое ваше утро будет добрым!
Летний пирог с фруктами, на шоколадном песочном тесте для ведущих прямого эфира и команды программы "Доброе утро"!) Тесто: Масло сливочное 82% - 200 г Сметана - 1 ст.л.
1 минута
7552 читали