2594 подписчика
Вчера брала интервью у бариатрического хирурга – это такой интересный специалист, который занимается хирургическим лечением ожирения, проще говоря ушивает желудок.
И на вопрос о пищевых ограничениях после операции, он назвал алкоголь. Но не потому, что он токсичен, а потому, что он калориен.
И об этом и правда многие забывают. Когда говорят мне, например, что я почти совсем ничего не ем вечером. Разве что пол-бутылки вина или шампанского )
А между тем, бокал вина по калорийности 220 кКал, что примерно как один бутерброд, мороженое или пол-пирожного. А многие ли ограничиваются одним бокалом. И уж точно редко кто учитывает алкоголь в рационе.
А как ваши выходные - слишком калорийные по алкоголю?
Около минуты
16 июля 2022