Найти тему

Плюшки


📖 Ингредиенты:

- Молоко тёплое-300мл

- Яйца- 2 шт.

- Сливочное масло-70г.

- Дрожжи-10-12г(1 пакетик)

- Соль- 1/4 ч.л

- Сахар-100г.

- Мука-680г.

- Ванилин

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин.

Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее.

2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца.

3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком(1 желток+1ст.л молока).

4. Даём булочкам подойти в тёплой духовке минут 20. Выпекаем при t 180-190 С примерно 25 минут.

#булочка #выпечка #плюшка #десерт
Плюшки   📖 Ингредиенты:  - Молоко тёплое-300мл - Яйца- 2 шт.  - Сливочное масло-70г.  - Дрожжи-10-12г(1 пакетик) - Соль- 1/4 ч.л - Сахар-100г.  - Мука-680г.  - Ванилин  🧑🏻‍🍳 Приготовление:   1.
Около минуты