Найти в Дзене

Здравствуйте, дорогие читатели. Кто-то называет это блюдо корейским салатом, я готовлю его как горячее блюдо и называю спагетти из картофеля.


Те, кто уже попробовал пишут, что на картофель это совсем не похоже. А я обожаю это блюдо, ведь помимо того, что это вкусно, оно ещё и готовится за считанные минуты. Не верите? Так проверьте и обязательно напишите в комментариях свои впечатления.

✅ Нарезаем картофель тонкой стружкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Сразу складываем в холодную воду и промываем от крахмала. Можно натереть заранее и оставить в воде.

✅ Ставим кипятиться воду, лучше налить побольше. На каждый литр воды кладём 1 ст.л. соли и чайную ложку столового уксуса. Как только вода закипит, запускаем картофель и варим ровно 2 минуты. Очень важно не переварить его, поэтому заведите таймер.

✅ Не кладите сразу много картофеля, важно, чтобы вода не остыла и смогла быстро закипеть. Лучше запускайте небольшими партиями.

✅ Через 2 минуты вытащите картофель и откиньте на дуршлаг.

✅ Филе индейки или курицы порежьте тонкой соломкой. Лук тоже порежьте тонко полукольцами. Потомите на сковороде с 1-2 ст.л. растительного масла: лук до полупрозрачности, мясо до белого цвета. Это занимает примерно 5 минут. Заправьте солью, перцем, соевым соусом, любыми приправами на ваш вкус. Я люблю добавлять кориандр и бальзамический уксус.

✅ Соедините картофель с мясом, перемешайте и попробуйте на наличие приправ.

Попробуйте приготовить такое блюдо, это действительно очень вкусно
1 минута
2382 читали