Найти тему

Жаркое по-домашнему


Ингредиенты:

·Картофель - 1 кг

·Свинина (ошеек) - 800 г

·Лук - 2 шт.

·Морковь - 1 шт.

·Чеснок - 2-3 зубчика

·Лист лавровый - 1 шт.

·Перец горошком (смесь)

·Паприка молотая - 1 ч. ложка

·Соль - по вкусу

·Укроп свежий

Приготовление :

1.Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.

2.Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

3.Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.

4.Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

5.Нарезаем картофель кубиками.

6.Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

7.Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.

8.Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью .

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Жаркое по-домашнему Ингредиенты: ·Картофель - 1 кг ·Свинина (ошеек) - 800 г ·Лук - 2 шт. ·Морковь - 1 шт. ·Чеснок - 2-3 зубчика ·Лист лавровый - 1 шт. ·Перец горошком (смесь) ·Паприка молотая - 1 ч.
1 минута