110 подписчиков
Жаркое по-домашнему
Ингредиенты:
·Картофель - 1 кг
·Свинина (ошеек) - 800 г
·Лук - 2 шт.
·Морковь - 1 шт.
·Чеснок - 2-3 зубчика
·Лист лавровый - 1 шт.
·Перец горошком (смесь)
·Паприка молотая - 1 ч. ложка
·Соль - по вкусу
·Укроп свежий
Приготовление :
1.Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
2.Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
3.Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
4.Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
5.Нарезаем картофель кубиками.
6.Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
7.Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
8.Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью .
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
15 июля 2022