101,6 тыс подписчиков
Мариновка опят.
Вот вам для начала мой рецепт маринования опят:
Нераскрывшиеся опята -" гвоздики" тщательно промываем:
Первый раз можно обдать кипятком с добавлением пол чайной ложки лимонной кислоты - это помогает "отбелить" опята, а для если использовать этот прием для других грибов, то избежать их потемнения, сохранить цвет.
Засыпаем в кастрюлю с горкой, заливаем кипятком.
Ориентируйтесь на кастрюлю - допустим, 4 литра.
Доводим до кипения, тщательно снимаем пену - раза 3-4.
Кладем 2 ст.ложки соли (без верха ) и 2 ст. ложки сахара ;
Продолжаем варить, снимая пену.
Закладываем пряности : лавровый лист , черный и душистый перец, гвоздику (пряности - на ваш выбор ).
Когда опята начинают опускаться на дно - они готовы!
Вливаем в кастрюлю 2 ст.ложки уксусной кислоты (70% ) и еще кипящими раскладываем в стерилизованные банки, закрываем кипячеными крышками.
Такие грибы обладают насыщенным вкусом и могут храниться даже в комнатной температуре.
Хоть рецепт мариновки прописан для опят, по этому же рецепту Ирина маринует и другие грибы. В Приморье растут необычные виды: боровик бронзовый, обабок дальневосточный, харрия окрашенноногая, суториус особенный, но они только выглядят иначе, чем наши , а вкус и способ готовки - такой же. Вот на фото урожаи Ирины и ее баночки, а так же фото красивых и необычных дальневосточных грибов.
О самих приморских грибах от Ирины Павленко можно почитать здесь -
zen.yandex.ru/...7b4
1 минута
16 июля 2022
3256 читали