Найти тему
5441 подписчик

#kuzincook На днях готовил ужин и многие просили поделиться рецептом, сам стейк всегда я жарю только с солью, перцем и оливковым маслом на гриле, а вот соусом и маринадом для батата делюсь!


Батат обожаю запекать разными способами, можно и дольками и ломтиками или целиком. Его я мою, чищу, нарезаю и мариную в оливковом масле, с копчёной паприкой, любыми средиземноморскими или итальянскими травами, соль, перец и можно чеснок.

Мариную минут 15 и выкладываю на противень на фольгу, запекаю в духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут пока он не станет мягким. При подаче посыпаю пармезаном.

Соус к стейку: за его идею беру популярный в Латинской Америке соус «чимичури», но в оригинале там должно быть минимум 5 видов зелени, в том числе мята и тархун, но не всегда хочется все это покупать разом.

Я брал оливковое масло, чеснок и кинзу, все это взбиваем в блендере. И уже потом добавлял мелко нарезанные кубиком томат и сладкий перец! Делает стейк на много интереснее и ярче, рекомендую!
#kuzincook На днях готовил ужин и многие просили поделиться рецептом, сам стейк всегда я жарю только с солью, перцем и оливковым маслом на гриле, а вот соусом и маринадом для батата делюсь!
Около минуты