2902 подписчика
Сезон кабачков в полном разгаре и у меня есть простой рецепт из Индийской кухни:
Сабджи из кабачка с картофелем и с белой фасолью.
Продукты для приготовления сабджи (овощное рагу):
- 200 гр. кабачка
- 1 кг картофеля
- 200 гр. консервированной белой фасоли в томатном соусе;
- 300 мл. воды
- 2 ч. л. соли
- чуть асафетиды
- 1-2 столовые ложки топлёного масла
- 1 пучок фиолетового базилика
- 1 пучок петрушки
Приготовление овощная смесь сабджи:
Сложить все овощи в кастрюлю, добавить воды — варить под закрытой крышкой 20 минут до мягкости картофеля.
В конце приготовления добавить асафетиду (по желанию), соль, консервированную фасоль, базилик и петрушку, масло — довести до кипения и снять с огня.
Можно подавать овощи отдельно от бульона.
Приятного аппетита.
Поделитесь в комментариях вашими рецептами приготовления кабачков.
Около минуты
15 июля 2022