5435 подписчиков
Готовим «Шакшуку» на завтрак🍅 #KuzinCook 🍳
⠀⠀
Берём томаты (важно купить ароматные, я беру бакинские) 3 больших или 6-7 мелких, один красный болгарский перец и большую головку лука (можно и белый, и синий), все нарезаем кубиком среднего размера, греем сковородку, добавляем оливковое и сливочное масло, обжариваем пару минут лук, затем кидаем все остальное.
⠀
Тушим на среднем огне, добавляя примерно 100-150 мл воды или бульона, затем добавляем 3-4 зубчика чесночка и чили перец 4-5 колечек. Добавляем соль, перец, копченую паприку и зиру – один из главных ингредиентов! Её не жалеем, я добавляю одну небольшую горсть (1ст. ложка примерно).
⠀
Ещё через 5 минут вбиваем три яйца, делая для них небольшие «воронки» в соусе, делаем ещё меньше огонь и тушим без крышки около 10 минут, пока яйца не будут готовы.
⠀
При подаче обильно посыпаем петрушкой и кинзой, подсушенной чиабаттой или багетом.
⠀
Приятного аппетита! 👍🏻🙌🏻
Около минуты
15 июля 2022