Найти тему
5453 подписчика

#KuzinCook Сегодня на ужин приготовил кролика в сметане, очень славно вышло. Запоминайте!


Тушку я нарезал на части, замариновал в сметане(примерно пол банки), добавил 4 зубчика тертого чеснока, сушеный тимьян две столовые ложки, чёрный перец, убрал в холодильник на 4 часа. Можно и дольше.

Духовку разогреть до 175 градусов, кролика в смазанную форму укладываем, накрываем крышкой или фольгой и запекаем 45 минут. Далее снимаем крышку и запекаем ещё 45 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Секрет: перед подачей смазать тонким слоем терияки, чтобы получилась блестящая и аппетитная глазурь.

Гарнир: бейби картофель отваренный в мундире, затем разрезаем и с шампиньонами обжариваем на сливочном масле в течении 5 минут.

🍷 в сопровождение к нему рекомендую бокал рислинга или гевюрцтраминер – будет идеально.

Приятного аппетита!
#KuzinCook Сегодня на ужин приготовил кролика в сметане, очень славно вышло. Запоминайте!
Около минуты