Найти тему
5454 подписчика

Доброе утро и хорошей недели, сегодня делюсь рецептом запечного авокадо на завтрак 🥑 #KuzinCook



Отличный вариант для завтрака или универсальная закуска к столу, готовится просто и быстро!


Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, берём авокадо, разрезаем пополам и вынимаем косточку.


Часть мякоти вынимаем, делая отверстие немного шире, чтобы вместилось яйцо (желательно взять авокадо побольше, ну или яйца перепелиные), остаток мякоти можно намазать на тост, к примеру.


Авокадо чуть взбрызгиааем лимонным соком, так оно не потемнеет, присыпаем сыром и вбиваем яйцо, сверху ещё сыр, чуть-чуть соли, и отправляем в духовку на 15 минут до готовности яйца.


Украсить авокадо можно и слабосоленым лососем, например, я выбрал креветки – их очистил и обжарил на сливочном масле с чесноком.


Украсил при подаче полосочками из свежего огурца (нарезал при помощи овощечистки) и посыпал паприкой.


Приятного аппетита!
Доброе утро и хорошей недели, сегодня делюсь рецептом запечного авокадо на завтрак 🥑 #KuzinCook ⠀ Отличный вариант для завтрака или универсальная закуска к столу, готовится просто и быстро!
Около минуты