Найти тему
5522 подписчика

#проWine Шампанское к хот-догу или бокал красного к бургеру!


Кому-то покажется подобное сочетание странным и менее привычным, но мы то, как гедонисты должны с вами знать, что ничего дурного в таких коллабах нет! Скорее наоборот, давайте разберёмся.

🍕 Поговорим об одноим из наиболее распространенных форматов пиццы – Пепперони, главными чертой которой является пикантность и острота. К такому я рекомендую подать классический Совиньон Блан. Это легкое и свежее вино сбалансирует блюдо и приятно смягчит его остроту. Вы удивитесь, как классно она заиграет.

🌭 Хот-дог: он обычно дымный, сосиска или колбаска жирная и запивая его пивком, вы получите турбо-тяжесть, а вот легкое и хрустящее Шабли с достаточно выраженной минеральной структурой справится с этой задачей идеально. Его отлично подавать и вообще ко всему грилю и bbq, ещё как вариант заменить на рислинг!

🍔 Бургеры любят все, и на первый взгляд кажется, что выбирать вино нужно для мясной котлеты. Но советую не забывать о том, что в бургере присутствует также сыр, зачастую Чеддер. Этот сыр очень хорошо сочетается с интенсивным вином Каберне Совиньон, которое удачно дополнит блюдо своими эффектными перечными мотивами. Кроме того, к сочной котлете из говядины оно тоже сочетается великолепно.

🍟 К фритюру отлично подходит игристое, будь то сыры, морепродукты или картошка – оттеняет вкус масла и помогает раскрыть вкус!

Делитесь о ваших любимых сочетаниях вина и фастфуда 👇🏻
1 минута