31 подписчик
Замороженный йогурт.
Лето заставляет нас хотеть свежий десерт, замороженный йогурт менее жирен, потому что он не готовится как мороженое с добавлением сливок.
Вам понадобится цельный белый йогурт (вы также можете приготовить йогурт в домашних условиях, даже без йогуртницы)- 500 грамм, коричневый сахар (1 столовая ложка на каждую полторы банки), лимонный сок и молоко-150 мл.
Смешайте все ингредиенты в миске. Нужно получить достаточно однородный результат. Затем переместите смесь в миксер: смесь должна стать компактной, как если бы это было мороженое, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
Храните смесь в герметичном контейнере в морозильной камере, проверяйте ее время от времени, потребуется около пары часов, чтобы она полностью затвердела, вы можете перевернуть ее ложкой таким образом, чтобы не образовались кристаллы льда.
Хотите попробовать его приготовить?
Около минуты
15 июля 2022