Найти тему
122 тыс подписчиков

В прошлом году эта кабачковая икра закончилась раньше. чем наступила зима))), поэтому в этом году заготовливать буду больше. Вкусная, простая в приготовлении и понравилась абсолютно всем кто пробовал. Делюсь как приготовить:


◾ Пропустить через мясорубку очищенные от кожуры и семечек кабачки и болгарский перец.

◾ Добавить к ним томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

◾ Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания, убавить огонь на средний и так варить 30 минут.

◾ Через 30 минут, добавить уксус. Варить ещё 5-10 минут.

Если кабачковая икра готовится на зиму, то пока готовится икра стерилизуем банки и крышки.

◾ Готовой кабачковой икрой заполняем банки, закрываем крышками. Ставим их вверх дном на 12 часов, укутав в покрывало.

Если же кабачковая икра готовится не на зиму, то она сразу готова к употреблению.

📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты:

✅ Кабачки – 1,5 кг

✅ Болгарский перец – 3 шт.

✅ Чеснок – 6-8 зубчиков

✅ Томатная паста – 200 г

✅ Растительное масло – 125 мл

✅ Уксус 9% – 4 ст.л.

✅ Сахар – 50 г

✅ Соль – 1-1,5 ст.л.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
В прошлом году эта кабачковая икра закончилась раньше. чем наступила зима))), поэтому в этом году заготовливать буду больше. Вкусная, простая в приготовлении и понравилась абсолютно всем кто пробовал.
1 минута
6055 читали