27,6 тыс подписчиков
Химии обычно боятся те, кто ее не знают. Я знаю (в свое время всерьез собиралась поступать на химфак) и не боюсь, но на своем участке все равно практически не использую.
Потому что:
1) химия такая штука - чем больше льешь, тем больше приходится это делать. Пока в один прекрасный день не обнаруживаешь, что чуть ли не каждый день прыскаешь да поливаешь, а урожая нет, в от время как у соседа, который ни хрена не делает, деревья и кусты чуть ли не ломятся (привет, тетка!).
2) овощи и фрукты, которые выращиваются без использования жесткой химии и минеральных удобрений, не просто вкуснее - они вообще другие. Особенно, если они растут под нашим южным солнцем.
Сорвешь такой кабачок - и его хочется не отходя от грядки съесть, такой он хрустящий и сладкий.
И, главное, ты можешь это сделать - ничего не мыть, лишь об себя обтереть и схрумкать тайком, мурча от удовольствия.
И дети твои могут рвать ягоды и фрукты, запихивать в рот и ничего не бояться.
Вот поэтому после многочисленных экспериментов с химией, я ее больше не использую.
Пусть вырастет меньше. Пусть кривенькое, косенькое, не такое "глянцевое", как в магазине - зато ароматное и вкусное, как в детстве.
______________
Около минуты
15 июля 2022
4971 читали