169 подписчиков
Гречневики с сыром - одно из любимых блюд нашей семьи, я готовлю обычно на утро. Каши с молоком мы не едим, на воде не всегда хочется, а хрустящие, со сливочным запахом гречневики - для нас лучшее блюдо из гречки, с удовольствием съедим на завтрак.
В таком виде эту полезную крупу мгновенно съест вся семья и дети, что важно, тоже. Аппетитные гречневики с румяной, хрустящей корочкой на блюде так и просятся их повторить.
Хочу, чтобы гречка стала любимой крупой для многих, а для детей особенно и для этого делюсь с вами рецептом.
Готовлю их как оладьи. У меня получается 10 - 12 штук.
1 стакан гречки - 130 г
2 стакана воды
1 яйцо
80 г сыра
1/4 стакана муки
30 г растительного масла
соли по вкусу
Гречневую крупу немного отвариваю - 7-10 минут (не до полной готовности) и ставлю остужать, пересыпав ее в блюдо. Помешиваю, так она быстрее остывает.
А я тем временем взбиваю яйцо, натираю сыр.
В чуть остывшую гречку добавляю яйцо, перемешиваю. Высыпаю сыр, соль, муку, перемешиваю.
В горячую сковороду наливаю масло и ложкой выкладываю гречневики. Готовлю на среднем огне 15 минут под крышкой до румяной корочки. Я сразу ставлю две сковороды. Гречневики готовятся быстро и все сразу, это удобно.
Их можно есть со сметаной, с овощами, а мы едим несколько дней с малосольными огурцами. Вкусно так!
Попробуем приготовить?
Всем хорошего дня и побольше позитивных эмоций!
1 минута
15 июля 2022