262,6 тыс подписчиков
Если в холодильнике «заскучал» кефир, то пришло время напечь домашние бездрожжевые оладушки 🥞
Я пользуюсь стандартным рецептом и стандартными правилами при приготовлении, но вдруг кому-то пригодится?
👩🏻🍳 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Кефир жирный — 500 мл
✅ Яйцо куриное — 1 шт.
✅ Сахарный песок — 1 ст. ложка
✅ Соль — 1/4 ч. ложки
✅ Мука — 420 г (± 10 г)
✅ Сода — 1 ч. ложка без горки
✅ Растительное масло — для обжаривания
👩🏻🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1️⃣ В глубокой чаше соединить тёплый кефир, яйцо, соль и сахарный песок. Взболтать венчиком.
Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Кефир можно чуть подогреть в СВЧ.
2️⃣ Добавить в чашу почти всю просеянную муку. Перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
3️⃣ Ввести остатки муки с содой. Снова перемешать.
Тесто должно получиться достаточно густое. С этой минуты его больше не нужно перемешивать.
4️⃣ Дать тесту постоять минут 15 и можно выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто для оладий нужно аккуратно набирать с краю миски. Огонь средний.
5️⃣ Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Всё, можно подавать. С вареньем, ягодами, сметаной, сгущёнкой… или вот с такой штукой, как на фото на заднем плане (рецептом скоро поделюсь)
Желаю всем приятного аппетита ❤️
1 минута
15 июля 2022
10,1 тыс читали