Найти тему
262,6 тыс подписчиков

Если в холодильнике «заскучал» кефир, то пришло время напечь домашние бездрожжевые оладушки 🥞


Я пользуюсь стандартным рецептом и стандартными правилами при приготовлении, но вдруг кому-то пригодится?

👩🏻‍🍳 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Кефир жирный — 500 мл

✅ Яйцо куриное — 1 шт.

✅ Сахарный песок — 1 ст. ложка

✅ Соль — 1/4 ч. ложки

✅ Мука — 420 г (± 10 г)

✅ Сода — 1 ч. ложка без горки

✅ Растительное масло — для обжаривания

👩🏻‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:

1️⃣ В глубокой чаше соединить тёплый кефир, яйцо, соль и сахарный песок. Взболтать венчиком.

Все продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Кефир можно чуть подогреть в СВЧ.

2️⃣ Добавить в чашу почти всю просеянную муку. Перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.

3️⃣ Ввести остатки муки с содой. Снова перемешать.

Тесто должно получиться достаточно густое. С этой минуты его больше не нужно перемешивать.

4️⃣ Дать тесту постоять минут 15 и можно выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом. Тесто для оладий нужно аккуратно набирать с краю миски.  Огонь средний.

5️⃣ Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Всё, можно подавать. С вареньем, ягодами, сметаной, сгущёнкой… или вот с такой штукой, как на фото на заднем плане (рецептом скоро поделюсь)

Желаю всем приятного аппетита ❤️
1 минута
10,1 тыс читали