12 подписчиков
Курица тушёная с овощами по-деревенски.
Привет всем!
Поспела в огороде молодая картошечка. Пошушим её с курочкой, зеленью, овощами и приправами. Вкусно и полезно.
Инградиенты:1)Куриные ножки и крылья-630г.
2)Картофель молодой-530г.
3)Морковь-180г.
4)Лук репчатый-150г.
5)Чеснок-1небольшая головка.
6)Зелень:петрушка,укроп.
7)Специи-смесь перцев-1/2ч.л.
8)Масло растительное-1,5ч.л.
Приготовление:1)Курицу моем, перчим и оставляем на 10минут.
2)Наливаем растительное масло в сковороду.
3)Кладем курицу, слегка обжариваем с 2х сторон.
4)Лук нарезаем полу кольцами.
5)Морковь нарезаем соломкой.
6)Чеснок,зелень измельчаем.
7)Кладем на курицу лук, морковь и лавровый лист 3-4 шт.
8)Молодой картофель моем, кладем в кастрюлю и варим до полуготовности, добавляем соль и лавровый листик.
9)Курицу тушим 40 минут.
10)К курице добавляем картофель с отваром, посыпаем зеленью и тушим ещё 30-40минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июля 2022