Найти тему

Курица тушёная с овощами по-деревенски.


Привет всем!

Поспела в огороде молодая картошечка. Пошушим её с курочкой, зеленью, овощами и приправами. Вкусно и полезно.

Инградиенты:1)Куриные ножки и крылья-630г.

2)Картофель молодой-530г.

3)Морковь-180г.

4)Лук репчатый-150г.

5)Чеснок-1небольшая головка.

6)Зелень:петрушка,укроп.

7)Специи-смесь перцев-1/2ч.л.

8)Масло растительное-1,5ч.л.

Приготовление:1)Курицу моем, перчим и оставляем на 10минут.

2)Наливаем растительное масло в сковороду.

3)Кладем курицу, слегка обжариваем с 2х сторон.

4)Лук нарезаем полу кольцами.

5)Морковь нарезаем соломкой.

6)Чеснок,зелень измельчаем.

7)Кладем на курицу лук, морковь и лавровый лист 3-4 шт.

8)Молодой картофель моем, кладем в кастрюлю и варим до полуготовности, добавляем соль и лавровый листик.

9)Курицу тушим 40 минут.

10)К курице добавляем картофель с отваром, посыпаем зеленью и тушим ещё 30-40минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Около минуты