64 подписчика
Пирог с алычой.
Тесто
Мука 250 гр
Маргарин 200 гр
Разрыхлитель 1ч.л
Соль 1щепотка
Сахар 125 гр
Ванилин по желанию
Яйца (желтки)3шт
Начинка
Алыча 400 гр
Сахар 125 гр
Белки 3шт
Смешиваем всё сухие ингредиенты
Маргарин трём на крупной терке, добавлякм желтки и замешиваем тесто.
Делим на две не равные части, меньшую часть в морозилку.
Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в форму (желательно диаметр формы 20 см) смазанную маслом делая бортики и убрать в холодильник на 20 мин.
Готовим начинку.
Алычу освободить от косточки, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков
Достаем тесто из холодильника, кладём алычу, сверху взбитые белки и сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов 30-35 мин(в зависимости от духовки)
Даём пирогу остыть,по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой и можно наслаждаться этой вкуснятиной!
Приятного аппетита😋
Около минуты
14 июля 2022