Найти тему
64 подписчика

Пирог с алычой.


Тесто

Мука 250 гр

Маргарин 200 гр

Разрыхлитель 1ч.л

Соль 1щепотка

Сахар 125 гр

Ванилин по желанию

Яйца (желтки)3шт

Начинка

Алыча 400 гр

Сахар 125 гр

Белки 3шт

Смешиваем всё сухие ингредиенты

Маргарин трём на крупной терке, добавлякм желтки и замешиваем тесто.

Делим на две не равные части, меньшую часть в морозилку.

Оставшуюся часть теста раскатать и уложить в форму (желательно диаметр формы 20 см) смазанную маслом делая бортики и убрать в холодильник на 20 мин.

Готовим начинку.

Алычу освободить от косточки, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков

Достаем тесто из холодильника, кладём алычу, сверху взбитые белки и сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.

Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов 30-35 мин(в зависимости от духовки)

Даём пирогу остыть,по желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой и можно наслаждаться этой вкуснятиной!

Приятного аппетита😋
Пирог с алычой.  Тесто  Мука 250 гр  Маргарин 200 гр  Разрыхлитель 1ч.
Около минуты