Найти в Дзене
504,6 тыс подписчиков

Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со сметаной.


В миске соединяем теплый кефир и соду.

Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем.

И теперь порциями добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем изюм и перемешиваем.

Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

При жарке оладьи прямо на глазах увеличиваются в объёме.

Кефир - 300 мл

Сода - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Изюм - 80 г

Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)

Растительное масло - для жарки

Подробный рецепт zen.yandex.ru/...4ca
Около минуты
11,5 тыс читали