504,6 тыс подписчиков
Побалуйте себя нежными и воздушными оладьями. Они получаются вкусными всегда, а съедаются просто мгновенно. Подавать такие оладьи лучше всего горячими со сметаной.
В миске соединяем теплый кефир и соду.
Добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем.
И теперь порциями добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
При жарке оладьи прямо на глазах увеличиваются в объёме.
Кефир - 300 мл
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Изюм - 80 г
Мука - 1,5 стакана (стакан 200 мл)
Растительное масло - для жарки
Подробный рецепт zen.yandex.ru/...4ca
Около минуты
15 июля 2022
11,5 тыс читали