57 подписчиков
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ БАКЛАЖАН С РИКОТТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Такие нежные и вкусные рулетики можно приготовить как с баклажанами, так и кабачками. Получается вкусно, но каждый овощ придает свою, особенную изюменку!
Ну что, поехали?!)
Ингредиенты:
кабачки\баклажаны 2-3 шт
рикотта-200гр
твердый сыр-100 гр
желток-1 шт
чеснок-1 зубчик
свежие томаты или в собственном соку-200-300 гр
сахар-1\2 ч.л
базилик-7-8 листочков
моцарелла или любой сыр для посыпки-50 гр
соль, специи по вкусу
Кабачки\баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 5 мм. Смотрите, чтобы не было слишком толсто и не слишком тонко (иначе порвутся). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и присаливаем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 гр. В итоге овощи должны быть эластичными.
Для начинки смешиваем рикотту, натертый сыр, желток, зубчие чеснока и нарубленный базилик. Все можно смешать в блендере. Обязательно пробуйте на вкус и не забывайте досалить.
Для томатного соуса пюрируем томаты, добавляем сахар, соль и специи. Можно добавить зедень или сухие травы.
После духовки даем овощам слегка остыть, чтобы бало удобно работать с ними.
На край кабачка\баклажана выкладываем половину столовой ложки начинки и сворачиваем в рулетик. Ориентируетесь по размеру овоща, сколько начинки положить.
В форме для запекания, выкладываем половину томатного соуса,на него рулетики, сверху опять поливаем соусом и засыпаем сыром.
Запекаем 20 минут!
Наслаждаемся
1 минута
14 июля 2022