Найти тему
57 подписчиков

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ БАКЛАЖАН С РИКОТТОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Такие нежные и вкусные рулетики можно приготовить как с баклажанами, так и кабачками. Получается вкусно, но каждый овощ придает свою, особенную изюменку!

Ну что, поехали?!)

Ингредиенты:

кабачки\баклажаны 2-3 шт

рикотта-200гр

твердый сыр-100 гр

желток-1 шт

чеснок-1 зубчик

свежие томаты или в собственном соку-200-300 гр

сахар-1\2 ч.л

базилик-7-8 листочков

моцарелла или любой сыр для посыпки-50 гр

соль, специи по вкусу

Кабачки\баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 5 мм. Смотрите, чтобы не было слишком толсто и не слишком тонко (иначе порвутся). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, слегка сбрызгиваем растительным маслом и присаливаем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 гр. В итоге овощи должны быть эластичными.

Для начинки смешиваем рикотту, натертый сыр, желток, зубчие чеснока и нарубленный базилик. Все можно смешать в блендере. Обязательно пробуйте на вкус и не забывайте досалить.

Для томатного соуса пюрируем томаты, добавляем сахар, соль и специи. Можно добавить зедень или сухие травы.

После духовки даем овощам слегка остыть, чтобы бало удобно работать с ними.

На край кабачка\баклажана выкладываем половину столовой ложки начинки и сворачиваем в рулетик. Ориентируетесь по размеру овоща, сколько начинки положить.

В форме для запекания, выкладываем половину томатного соуса,на него рулетики, сверху опять поливаем соусом и засыпаем сыром.

Запекаем 20 минут!

Наслаждаемся
1 минута