3 подписчика
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИССУ
Пожалуй это самое летнее блюдо, ведь вкусным оно может получится только в летний сезон. Ни покупная клубничка, ни, тем более, замороженная не дадут какого вкуса, как только что собранная с грядки 🍓
Итак берём печенье савоярди
Для крема:
500 гр. маскарпоне комнатной температуры
4 яйца
150 гр. сахара
Для пропитки
350 гр. клубники
3 ст. л. сахара
Приготовление крема.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Перетираем желтки с сахаром добела.
Аккуратно смешиваем маскарпоне с желтковой смесью. Затем аккуратно складывающими движениями вводим взбитые белки.
Приготовление пропитки.
Пюрируем в блендере клубнику с сахаром до однородного состояния.
Приготовление десерта:
1й слой печенье
2й слой пропитка
3й слой крем
Повторяем слои ещё раз.
Закрываем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.
Мне больше всего нравится делать этот десерт порционно в стаканчиках или креманках, но можно сделать его и в большой форме сразу на всю семью.
Около минуты
14 июля 2022