Найти тему
3 подписчика

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИССУ


Пожалуй это самое летнее блюдо, ведь вкусным оно может получится только в летний сезон. Ни покупная клубничка, ни, тем более, замороженная не дадут какого вкуса, как только что собранная с грядки 🍓

Итак берём печенье савоярди

Для крема:

500 гр. маскарпоне комнатной температуры

4 яйца

150 гр. сахара

Для пропитки

350 гр. клубники

3 ст. л. сахара

Приготовление крема.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Перетираем желтки с сахаром добела.

Аккуратно смешиваем маскарпоне с желтковой смесью. Затем аккуратно складывающими движениями вводим взбитые белки.

Приготовление пропитки.

Пюрируем в блендере клубнику с сахаром до однородного состояния.

Приготовление десерта:

1й слой печенье

2й слой пропитка

3й слой крем

Повторяем слои ещё раз.

Закрываем плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

Мне больше всего нравится делать этот десерт порционно в стаканчиках или креманках, но можно сделать его и в большой форме сразу на всю семью.
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИССУ  Пожалуй это самое летнее блюдо, ведь вкусным оно может получится только в летний сезон.
Около минуты