10,7 тыс подписчиков
Какую посуду для приготовления варенья лучше всего выбрать
В летний период перед хозяйками стоит вопрос о выборе лучшей посуды для варки варенья - какому материалу, объему и форме отдать предпочтение, и не ошибиться с выбором. Остановимся на материале. Если ваш выбор упал на медную посуду, то обратите свое внимание, что внутренняя поверхность должна быть луженой, чтобы исключить окисление. Алюминиевая посуда – самый худший материал, так как этот металл быстро окисляется, вступая в реакцию с кислотами, поэтому, если выбираете алюминиевую посуду, то это должно быть варенье «Пятиминутка» или ягоды и фрукты с низкой кислотностью. Если у вас керамическая посуда, то внутренняя поверхность ее должна быть глазированной, так как керамика очень пористый материал. Стеклянной термостойкой посуде не страшны кислоты и к ее поверхности ничего не прилипает – это хороший выбор. А вот эмалированная посуда совершенно не годится для этих целей, потому что ей свойственно пригорать. На мой взгляд, лучшим выбором будет посуда из нержавеющей стали с многослойным дном. Никаких окислений и пригораний. Если говорить об объеме, то это индивидуальный подход каждой хозяйки, но при варке варенья небольшими партиями нежные ягоды будут более целыми и не помнутся под собственным весом. Лучше всего для варки варенья выбрать неглубокую и широкую посуду, чтобы лишняя влага испарялась быстрее, но я варю варенье в высокой кастрюле, и результат меня вполне устраивает. А какую посуду предпочитаете лично вы?
1 минута
15 июля 2022
301 читали