Найти тему

Аджика из слив


Ингредиенты:

·4 кг слив

·400 г чеснока

·400 г сахара

·8 стручков острого перца

·5 ст. ложек томатной пасты

·4 ст. ложки соли

Приготовление:

1. Сливы помыть и удалить косточки.

2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.

3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.

4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.

5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешивая в течении получаса.

6. Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам (рекомендую брать небольшие баночки). Закатать металлическими крышками или закупорить обычными. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!

Ещё больше рецептов в нашем Телеграмм канале

Подписывайтесь🤗

Будем вам очень рады!!!
Аджика из слив Ингредиенты: ·4 кг слив ·400 г чеснока ·400 г сахара ·8 стручков острого перца ·5 ст. ложек томатной пасты ·4 ст. ложки соли Приготовление: 1. Сливы помыть и удалить косточки. 2.
Около минуты