Найти тему
90,7 тыс подписчиков

В сезон молодой картошки вы просто обязаны приготовить такое блюдо. Нежнейшая запеченная картошечка, пропитанная соусом из чеснока и специй..... Это, правда, очень вкусно.


Понадобится:

молодая картошка - 10 шт

чеснок - 6 зубчиков

оливковое или растительное масло - 2 ст.л.

зелень - укроп, петрушка, базилик

сыр твердый - 100 гр

перец чили, соль, перец по вкусу

Картошку пою, но не чищу. Кладу в кастрюлю с подсоленной водой и варю почти до готовности.

Пока картошка варится готовлю соус: чеснок давлю в чеснодавке, добавляю к нему растительное масло, нашинкованную зелень, тертый сыр. Если любите поострее - добавьте немного мелко порезанного перца чили. Соус перемешиваю, солю и перчу.

Когда картошка станет почти мягкая - сливаю с нее воду, обсушиваю и кладу на противень, застеленный фольгой с небольшим количеством растительного масла.

Теперь слегка придавливаю картошку толкушкой с дырочками, чтоб немного треснула и расплющилась.

И щедро смазываем соусом каждую картофелину.

Ставлю в холодную в духовку, запекаем при темп 200-210 градусов примерно 20 минут (с момента включения духовки).

Не ставьте сразу в разогретую духовку. Соус должен медленно прогреваться вместе с картошкой.

Картошка готова, когда сверху станет золотой с хрустящей корочкой. А в середине такая картошечка остается нежная, мягкая и вкусная!
В сезон молодой картошки вы просто обязаны приготовить такое блюдо. Нежнейшая запеченная картошечка, пропитанная соусом из чеснока и специй..... Это, правда, очень вкусно.
1 минута
1880 читали