209 тыс подписчиков
Можно ли заменить уксус в консервировании на лимонную кислоту или аспирин?!
Это очень популярный вопрос на нашем канале.
Аспирин Другая Кухня НЕ рекомендует категорически!
Мы против того, чтобы лекарственные препараты подмешивали в еду. Детям его нельзя ни под каким видом, да и у взрослых слишком много противопоказаний к этому лекарству. А уж длительный прием и здоровому человеку будет тяжело перенести. Я уже молчу о сочетании с алкоголем, ведь маринованные огурчики, да помидорчики наверняка окажутся на вашем праздничном столе, Зачем рисковать здоровьем близких.
А вот на лимонную кислоту заменить можно. Её вкус мягче, чем у уксуса. Она меньше раздражает стенки ЖКТ и полностью усваивается организмом.
Разводят лимонную кислоту водой по нижеследующим пропорциям, а затем из полученного раствора используют сколько нужно по рецепту.
📌 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. – получается заменитель 70% уксусной эссенции.
📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды- получается заменитель 6% уксуса.
📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды- получается заменитель 5% уксуса.
📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды- получается заменитель 4% уксуса.
📌 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды.- получается заменитель 3% уксуса.
1 минута
14 июля 2022
44,7 тыс читали