Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Маринованные огурцы для хранения в квартире лучше всего стерилизовать сразу после второй заливки кипятком-маринадом.


Можно и с первой, если огурчики совсем маленькие, чтобы не переваривать их. Главное не забывать, что маринад надо приготовить без уксуса или лимонной кислоты, залить его на огурцы, а консервант (уксус, лимонную кислоту) влить в каждую баночку как только первые пузырьки побегут со дна банки вверх. Обычно это также сигнал к тому, что стерилизация закончена.

Такие заготовки стоят в кухонном шкафу годами.
Маринованные огурцы для хранения в квартире лучше всего стерилизовать сразу после второй заливки кипятком-маринадом. Можно и с первой, если огурчики совсем маленькие, чтобы не переваривать их.
Около минуты
1415 читали