Найти в Дзене
11 подписчиков

Границ нет или все же есть? (Часть 1)


Поделю эту тему на две части. Первая про жизнь в целом, вторая – непосредственно про языки.

Итак, давайте вспомним фразы, которые мы достаточно часто произносим и используем в качестве отговорок.

 «Я стесняюсь подходить к незнакомцам», «Вот живут же люди, но мне-то куда?», «У них так здорово получается, хочу также, но никогда так не смогу» и многие другие.

Страх и неприятие себя тому виной. Найти какой-то рычаг управления другим человеком достаточно просто, мотивировать его, манипулировать им, может быть даже шантажировать. Самое сложное – это заставить что-либо сделать СЕБЯ.

В борьбе с собой нам поможет фраза «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Ведь правда, как можно ошибиться или сделать что-то не так, если даже не попробовать?

Получается, что все эти рамки и границы живут ТОЛЬКО в нашей голове, мы сами их придумываем для оправдания нашего бездействия. Зато потом, спустя годы, сидим и кусаем локти из-за упущенных возможностей в молодости. Ведь самое страшное это не с треском провалиться на экзамене или, упаси Бог, произнести неправильно иностранное слово, хуже всего – это даже не попробовать из-за страха, собственных границ и общественного мнения.

Молодость дана, чтобы совершать ошибки и учиться их исправлять.
Границ нет или все же есть? (Часть 1) Поделю эту тему на две части. Первая про жизнь в целом, вторая – непосредственно про языки.
1 минута