Найти в Дзене
68 подписчиков

Моти с клубникой


Удивительный японский десерт из рисовой муки с нежной начинкой.

Их можно найти в немногих кондитерских и магазинах, но дома они получаются гораздо вкуснее


Ингредиенты на 10-12 шт.:

50 гр. рисовой муки

100 гр. сахарной пудры

150 мл. воды

150 гр. творожного сыра (+-)

1 ст. ложка сметаны (если сыр очень плотный)

6-7 (+-) ягод клубники

1-2 ст. ложки крахмала

Краситель по желанию

Как приготовить

Смешать сахарную пудру с рисовой мукой.

Добавить воду и хорошо перемешать.

По желанию добавить краситель (можно без него) и еще раз перемешать.

Накрыть пленкой, сделать в ней несколько проколов и поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты, на полную мощность.

Вынуть из микроволновки, перемешать, и еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты.

Пока тесто остывает, можно приготовить начинку: клубнику нарезать мелкими кубиками. Если сыр очень плотный - смешать его со сметаной - масса должна быть очень густая, но мягкая.

Рабочую поверхность присыпать крахмалом, из теста сделать колбаску и разделить её примерно на 10 частей (+-, в зависимости от желаемого размера, у меня на 1-2 укуса).

Из каждого кусочка сделать кружок, если липнет - можно ещё присыпать крахмалом. Мне удобнее формировать руками, к скалке всегда прилипает.

Выложить на каждый кружок сыр и клубнику, сформировать моти, форма может быть любая, мне нравятся овальные.

Подавать можно сразу, хранить при необходимости под пленкой, чтобы не засохли.

Честно: это бомба. Попробуйте!
1 минута