68 подписчиков
Моти с клубникой
Удивительный японский десерт из рисовой муки с нежной начинкой.
Их можно найти в немногих кондитерских и магазинах, но дома они получаются гораздо вкуснее
Ингредиенты на 10-12 шт.:
50 гр. рисовой муки
100 гр. сахарной пудры
150 мл. воды
150 гр. творожного сыра (+-)
1 ст. ложка сметаны (если сыр очень плотный)
6-7 (+-) ягод клубники
1-2 ст. ложки крахмала
Краситель по желанию
Как приготовить
Смешать сахарную пудру с рисовой мукой.
Добавить воду и хорошо перемешать.
По желанию добавить краситель (можно без него) и еще раз перемешать.
Накрыть пленкой, сделать в ней несколько проколов и поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты, на полную мощность.
Вынуть из микроволновки, перемешать, и еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты.
Пока тесто остывает, можно приготовить начинку: клубнику нарезать мелкими кубиками. Если сыр очень плотный - смешать его со сметаной - масса должна быть очень густая, но мягкая.
Рабочую поверхность присыпать крахмалом, из теста сделать колбаску и разделить её примерно на 10 частей (+-, в зависимости от желаемого размера, у меня на 1-2 укуса).
Из каждого кусочка сделать кружок, если липнет - можно ещё присыпать крахмалом. Мне удобнее формировать руками, к скалке всегда прилипает.
Выложить на каждый кружок сыр и клубнику, сформировать моти, форма может быть любая, мне нравятся овальные.
Подавать можно сразу, хранить при необходимости под пленкой, чтобы не засохли.
Честно: это бомба. Попробуйте!
1 минута
27 июля 2022