Найти тему

Пирог, в котором много яблок и практически нету муки.


Первые летние яблочки уже появились, поэтому предлагаем приготовить простой, сочный и очень вкусный пирог. Теста в нём будет очень мало, зато яблочек - много. Если любите корицу, то смело добавляйте. Она гармонично дополнит яблочный пирог.

Первым делом соедините яйца с сахаром и взбейте их при помощи миксера до пышной воздушной массы (как на бисквит). Затем всыпьте муку и взбейте массу до однородности. Следом отправьте тёплое растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тоненькими пластинами. Далее положите эти нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в форму (предварительно застелите её пергаментом). Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40-45 минут. А чтобы верх пирога не пригорел, за минут 15 до конца выпечки накройте форму с пирогом фольгой. Осталось пирог остудить и можно чаёвничать!

📖Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг

Мука - 70 г

Сахар тростниковый - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 100 мл

Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...042

***

💬Готовьте с любовью!
Около минуты
2448 читали