159,8 тыс подписчиков
Пирог, в котором много яблок и практически нету муки.
Первые летние яблочки уже появились, поэтому предлагаем приготовить простой, сочный и очень вкусный пирог. Теста в нём будет очень мало, зато яблочек - много. Если любите корицу, то смело добавляйте. Она гармонично дополнит яблочный пирог.
Первым делом соедините яйца с сахаром и взбейте их при помощи миксера до пышной воздушной массы (как на бисквит). Затем всыпьте муку и взбейте массу до однородности. Следом отправьте тёплое растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте. Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тоненькими пластинами. Далее положите эти нарезанные яблоки в тесто и перемешайте. Выложите тесто с яблоками в форму (предварительно застелите её пергаментом). Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40-45 минут. А чтобы верх пирога не пригорел, за минут 15 до конца выпечки накройте форму с пирогом фольгой. Осталось пирог остудить и можно чаёвничать!
📖Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Мука - 70 г
Сахар тростниковый - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 100 мл
Полная версия рецепта с фото 👉www.iamcook.ru/...042
***
💬Готовьте с любовью!
Около минуты
26 июля 2022
2448 читали