25,5 тыс подписчиков
Можно ли сочетать огурцы и помидоры?
Есть мнение, что сочетание огурца и помидора в одном приёме пищи снижает усвоение витамина С из-за аскорбиназы, которая содержится в огурце.
Факт в том, что этот фермент и аскорбиновая кислота в овощах минимально взаимодействуют друг с другом даже в салате, поэтому разрушение, если и происходит, то совсем незначительное. Более того, томаты богаты не столько витамином С, сколько ликопином. Этот антиоксидант гораздо реже встречается в продуктах питания и помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Также говорят, что огурцы имеют щелочную среду, а помидоры кислую, поэтому их нельзя сочетать. Ph овощей не имеет значения, так как они при переваривании подвергаются воздействию сильной кислоты (соляной) в желудке, а после воздействует щелочная среда в кишечнике. Поэтому незначительная разница кислотности овощей в салате не имеет никакого значения.
Около минуты
25 июля 2022
228 читали