Найти тему

Pro-икру заморскую баклажановую по-новому


Икра из баклажанов пятиминутка. Используется и как соус к основному блюду, и как паста на бутерброды, и как самостоятельное блюдо к столу.

Готовим так:

Три средних баклажана наколоть по всей кожуре и положить в духовку запекаться на 30 минут.

Когда кожура почернеет, баклажаны достать, обрезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой достать мякоть. Мякоть измельчить (можно просто размять хорошо).

В то время, пока запекаются баклажаны, измельчаем 3-5 зубчиков чеснока, добавляем к ним щепотку хмели-сунели, соль по вкусу и столько лёгкого майонеза, чтобы получилась консистенция соуса.

Соединяем мякоть баклажанов и чесночную смесь . Сверху посыпаем нарезанной кинзой.

Быстро, минимум ингредиентов и очччень вкусно... особенно, если на кольца помидора положить такую икру!
Pro-икру заморскую баклажановую по-новому Икра из баклажанов пятиминутка. Используется и как соус к основному блюду, и как паста на бутерброды, и как самостоятельное блюдо к столу.
Около минуты