40 подписчиков
Pro-икру заморскую баклажановую по-новому
Икра из баклажанов пятиминутка. Используется и как соус к основному блюду, и как паста на бутерброды, и как самостоятельное блюдо к столу.
Готовим так:
Три средних баклажана наколоть по всей кожуре и положить в духовку запекаться на 30 минут.
Когда кожура почернеет, баклажаны достать, обрезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой достать мякоть. Мякоть измельчить (можно просто размять хорошо).
В то время, пока запекаются баклажаны, измельчаем 3-5 зубчиков чеснока, добавляем к ним щепотку хмели-сунели, соль по вкусу и столько лёгкого майонеза, чтобы получилась консистенция соуса.
Соединяем мякоть баклажанов и чесночную смесь . Сверху посыпаем нарезанной кинзой.
Быстро, минимум ингредиентов и очччень вкусно... особенно, если на кольца помидора положить такую икру!
Около минуты
25 июля 2022