Найти тему
2079 подписчиков

Сегодня - черника 😋. Рецепт нашего пирога:


Начинка: 0.5 кг черники, 1 стак. сахара, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Тесто: 0.5 кг муки, 1 п. сухих дрожжей (7 г), 2 яйца, 220 мл молока, 1.5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 70 г слив. масла (или 70 мл раст. масла).

Ягодная начинка:

1. Ягоды немного промыть в дуршлаге, воду слить. Сахар залить водой, довести до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Ягоды засыпать в получ. сироп, довести до кипения, проварить 2-3 мин, помешивая.

2. Откинуть все на дуршлаг, чтобы отделить сироп от ягод. Сироп поставить на мал. огонь и, энергично помешивая венчиком, насыпать в него крахмал. Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. Должен получиться очень густой "кисель".

3. Вылить горячий "кисель" в ягоды и перемешать. Оставить остудиться до 30-40°С.

Тесто:

1. В 1/2 стак. тепл. молока высыпать дрожжи, добавить 1/2 ч. ложки сахара, поставить в теплое место на 5-10 мин.

2. Смешать все ингр-ты для теста, вылить туда дрожжи и тщательно вымесить тесто (должно отлипать от рук).

3. Поставить тесто в теплое место, накрыть и дать постоять 1,5-2 ч до его увелич. в разм. примерно в 2 раза.

4. Обмять тесто, разделить на 2 части: для основы (2/3) и для верха.

5. Раскатать основу по разм. противня, выложить начинку, загнуть края. 2-ую часть теста тонко раскатать, нарезать полоски, выложить сверху пирога сетку, защемив края. Дать постоять 15-20 мин, пока разогр. духовка до 180°С.

6. Запечь до готовности.
1 минута
785 читали