8 подписчиков
Канапе "Нежность."
Хлеб ржаной-4 ломтика, филе пикши-600 г, филе копчёного лосося-200 г, сливки густые -2 стакана, желатин-1 ст. ложка, зелень петрушки рубленый -2 ст. ложки, сок лимонный-1 ст. ложка, перед чёрным молотый, соль.
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Филе пикши припустите под солёной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите. Сливки взбейте в пену. Филе лосося мелко нарежьте. Филе пикши измельчите блендером. Измельчённое филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите крем, разровняйте его. Накройте пищевой плёнкой и охлаждайте до загустения 3-4 часа. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками. При подаче оформите канапе ломтиками копчёной рыбы и зеленью.
Около минуты
25 июля 2022