7 подписчиков
Овощное рагу с тыквой и грибами.
200 г замороженных, солёных или свежих грибов, 2 луковицы, 200 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидоры, 2 солёных огурца, 0,5 стаканов фасоли, соль, перец по вкусу, бульонный кубик со вкусом грибов, растительным маслом для жарки.
Предварительно замоченная фасоль отварить на среднем огне в течение 30 минут. Воду слить.
Грибы разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с грибами на растительном масле в течение 5 минут.
Овощи вымыть. Картофель очистить. У тыквы удалить кожуру, семечки и внутренние волокна. Тыкву и картофель нарезать фигурно и протушить в сотейнике в течение 10-15 минут, добавив 100 мл воды.
У помидоров вырезать основание плодоножки, у солёных огурцов срезать кончики. Помидоры нарезать дольками, огурцы-ломтиками, добавить вместе с грибами, фасолью и бульонным кубиком к тыкве и картофелю. Посолить, поперчить. Протушить всё вместе в течение 10 минут.
Готовое блюдо выложить в тарелку.
*Для остроты в блюдо можно добавить смесь перцев и измельчённый чеснок.
*Не в сезон вместо помидоров можно использовать консервированный болгарский перец.
Около минуты
25 июля 2022