Найти тему

На ужин сегодня "картошка по-деревенски".


Уж не знаю, как там в деревнях, готовят так картошку или нет, но мы готовим следующим образом.

1. Берем молодой некрупный картофель (примерно 1 кг), моем очень тщательно (особенно от землицы русской), не чистим, режем дольками и вываливаем в глубокий таз.

2. Посыпаем солью, приправой "прованские травы" и немного растительного масла. Все это тщательно перемешиваем.

3. Включаем духовку на 170 градусов и готовим форму (у меня керамическая), выкладываем на дно фальгу, а на фальгу - картошку из тазика.

4*. НЕВЕГАНСКАЯ ВЕРСИЯ: берем небольшой кусочек бекона (можно шейку, главное чтобы с жирочком, грамм на 200) и режем мелкими кусочками. Этими мелкими кусочками присыпаем картофель.

Отправляем все это в духовку, через 30-40 минут готово.

P.s. на фото - скромный остаток от приговленного, потому как идея написать рецепт пришла уже после ужина. Картошка получается мягкая, с румяной корочкой, кусочки бекона дают приятный мясной аромат. Попробуйте)
На ужин сегодня "картошка по-деревенски". Уж не знаю, как там в деревнях, готовят так картошку или нет, но мы готовим следующим образом. 1.
Около минуты