Найти тему
2071 подписчик

Скорость развития, решения задач (мне временами кажется) в чем-то даже фатальна. То есть, на неё можно влиять только до той степени, до какой вы можете влиять на собственный уровень осознанности - других ключей к развитию я не знаю.


Бывает, сделаешь всё, что от тебя зависит, и не знаешь, что ещё можно сделать, и иногда в таких ситуациях нет смысла долбиться в стену и пытаться выжать из себя ещё что-нибудь. Пока знаешь, что делать - делай. Не знаешь - учись и копи силы для изменений. Потому, что иногда изменения бывают резким скачком, и если к ним не подготовиться, они могут раздавить, даже если это долгожданные изменения.

Изменения - это всегда стресс, даже если они прекрасные. Американские психиатры Томас Холмс и Ричард Рей в 1967 году опубликовали в научном журнале результаты их исследований стрессогенности разных жизненных событий, привожу самый верхний кусок этого рейтинга в таблице ⬇️

Так вот. Хорошо, когда у вас есть возможность подготовиться даже к положительным изменениям, и если вам удастся почувствовать закономерности ритма изменений в вашей собственной жизни, если вы достаточно осознанны, чтобы заметить этот ритм, то наступающая пауза в движении будет для вас временем подготовки к тому, что произойдет.

В принципе, я любую паузу в делах воспринимаю именно так, и это очень здорово сохраняет мою нервную систему: вместо того, чтобы нервничать и подгонять события, я просто делаю всё для подготовки изменений. Спокойно и с удовольствием.
1 минута