295,7 тыс подписчиков
Готовлю не только красивое, но и вкусное шоколадное печенье с трещинами. И, что самое главное, его рецепт невероятно прост.
Растительное масло 170 г
Сахар 350 г
Какао-порошок 85 г
Яйца 4 шт.
Мука 280 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
Растительное масло, сахар и какао отправляю в емкость и перемешиваю до однородности.
По очереди добавляю яйца (я взял С0) и каждый раз перемешиваю. Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и замешиваю тесто.
Готовое тесто получается слишком жидким, чтобы можно было формировать печенье. Поэтому я убираю его в холодильник на 1 час.
Когда тесто остыло и стало более плотным, приступаю к формированию печенья. Мерной ложкой беру кусочек теста и скатываю в шарик, а затем обваливаю его в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье при выпекании растекается, поэтому оставляйте побольше места между шариками.
Выпекаю в заранее разогретой до 170–180°C духовке 10–15 минут. Готовому печенью даю полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу.
Около минуты
26 июля 2022
108,2 тыс читали