126,9 тыс подписчиков
Кекс с изюмом из продуктов, которые всегда есть в доме. Рецепт простой и очень удачный, так как по нему кекс получается всегда. Ароматный, не сухой и с очень вкусной хрустящей корочкой.
Делюсь как приготовить:
◾ В первую очередь заливаем горячей водой изюм. Оставляем на минут 10-15, потом воду сливаем.
◾ Для теста, добавляем сахар в размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
◾ По одному добавляем яйца, хорошо взбивая при каждом добавлении.
◾ Дальше добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
◾ Высыпаем распаренный изюм, я предварительно его обсушиваю бумажным полотенцем. Перемешиваем и перекладываем тесто в форму.
◾ Выпекаем в духовке, разогретой до 160-170 градусов, 1 час.
📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Кекс с изюмом
Ингредиенты:
✅ Яйца – 3 шт.
✅ Сахар – 170 г
✅ Сливочное масло – 165 г
✅ Мука – 240 г
✅ Разрыхлитель 1,5 ч.л.
✅ Изюм – 100 г
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Около минуты
25 июля 2022
4670 читали