Найти в Дзене

Овощи, запечённые под сырным соусом.


2моркови, 1 большая свёкла, 1 ст. л. белого сухого вина, 150 мл молока, 300 г корневого сельдерея, 1 ст. л. муки, мускатный орех по вкусу.

Для сырного соуса: 100 г чеддера, 2 ст. л. сливочного масла, по несколько веточек петрушки, кинзы, базилика, соль, перец по вкусу.


Морковь, свёклу вымыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить.

Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Овощи также на тёрке в отдельные ёмкость, посолить и поперчить.

Для сырного соуса в сотейнике растопить сливочное масло и постепенно, помешивая, всыпать муку, смешанную с солью. Не прекращая помешивая, влить в смесь тонкой струйкой молоко, добавить мускатный орех и довести соус до кипения.

Зелень вымыть обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. В горячий соус всыпать тёртый сыр, перемешать и прогреть 3 минуты на среднем огне. Затем добавить зелень, влить вино, снова всё перемешать и снять соус с огня.

В форму для запекания выкладывать овощи слоями, поливая их сырным соусом: свёкла-сельдерей-морковь. Сверху морковь полить оставшимся соусом. Накрыть овощи фольгой и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Овощи, запечённые под сырным соусом.     2моркови, 1 большая свёкла, 1 ст. л. белого сухого вина, 150 мл молока, 300 г корневого сельдерея, 1 ст. л. муки, мускатный орех по вкусу.
Около минуты