59,4 тыс подписчиков
Стручковая фасоль с чесночной крошкой
Пока еще можно ее купить - стручковую фасоль. Нежную, сочную, незамороженную. Мне нравится она на той степени созревания, когда сами фасолинки уже образовались и начали расти - но они еще мягкие, а стручок - не огрубел. Может, это и специальные сорта такие - не огородник, не разбираюсь.
Впрочем, у каждого свои вкусы. И какую бы не купили вы стручковую фасоль, главное - ее вкусно приготовить.
✔Берем:
✅600 гр. фасоли
✅5 зубков чеснока
✅1 пучок петрушки
✅4 столовых ложки панировочных сухарей
✅Соль, перец по вкусу и масло - для обжарки
✔Как готовим:
Фасоль отвариваем минут 10 на пару или в воде до состояния альденте - то есть когда она готова, но вроде, как и не до конца. откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Чеснок чистим и рубим - мелко мелко. Тут важно именно порубить, потому что давленый чеснок - это, все таки, пюре. А нам нужна именно мелкая-мелкая крошка. Моем и обсушиваем петрушку и тоже очень мелко рубим.
Теперь раскаляем масло на сковороде, отправляем обжариваться чеснок, петрушку, и…панировочные сухари! Когда сухарики подрумянятся, отправляем в сковородку фасоль, обжариваем, солим, перчим и...вуаля, можно подавать!
Приятного аппетита!
Около минуты
25 июля 2022
1251 читали