Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Стручковая фасоль с чесночной крошкой


Пока еще можно ее купить - стручковую фасоль. Нежную, сочную, незамороженную. Мне нравится она на той степени созревания, когда сами фасолинки уже образовались и начали расти - но они еще мягкие, а стручок - не огрубел. Может, это и специальные сорта такие - не огородник, не разбираюсь.

Впрочем, у каждого свои вкусы. И какую бы не купили вы стручковую фасоль, главное - ее вкусно приготовить.

✔Берем:

✅600 гр. фасоли

✅5 зубков чеснока

✅1 пучок петрушки

✅4 столовых ложки панировочных сухарей

✅Соль, перец по вкусу и масло - для обжарки

✔Как готовим:

Фасоль отвариваем минут 10 на пару или в воде до состояния альденте - то есть когда она готова, но вроде, как и не до конца. откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Чеснок чистим и рубим - мелко мелко. Тут важно именно порубить, потому что давленый чеснок - это, все таки, пюре. А нам нужна именно мелкая-мелкая крошка. Моем и обсушиваем петрушку и тоже очень мелко рубим.

Теперь раскаляем масло на сковороде, отправляем обжариваться чеснок, петрушку, и…панировочные сухари! Когда сухарики подрумянятся, отправляем в сковородку фасоль, обжариваем, солим, перчим и...вуаля, можно подавать!

Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с чесночной крошкой  Пока еще можно ее купить - стручковую фасоль. Нежную, сочную, незамороженную.
Около минуты
1251 читали