Найти тему
2143 подписчика

Традиционное сочетание яиц и щавеля не ограничивается одним лишь щавелевым супом. Такой завтрак получается не только действительно вкусным, но и позволяющим значительно увеличить количество свежей сезонной зелени в меню.


Ингредиенты:

- 100 г щавеля

- 2 яйца

- горчица

- черный перец

- соевый соус

- кунжут (для украшения)

кБЖУ (на порцию/указанное количество): 191/15/12/3

Приготовление:

Ополосните щавель проточной водой и, при необходимости, разрежьте крупные листья на несколько частей.

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее зелень. Добавьте соевый соус с горчицей и перцем, после чего разбейте пару яиц и как следует перемешайте содержимое сковороды в течение 30-40 секунд.

Переложите готовый скрембл на тарелку и посыпьте его небольшим количеством семян кунжута.
Традиционное сочетание яиц и щавеля не ограничивается одним лишь щавелевым супом.
Около минуты