57 подписчиков
Баклажаны запеченные с томатами под сырной корочкой!
А вы любите баклажаны?! Если да, то советую запечь баклажаны по моему рецепту. Вкусно и сырно гарантирую!
Ингредиенты:
-баклажаны 2-3 шт
-помидоры 2-3 шт
-панировочные сухари-50 гр
-сыр твердый-200 гр
-яйцо 1 шт
-молоко 50 гр
Для заправки:
-сметана 50 гр
-творожный сыр 100 гр
-чеснок 1 зубчик
-зелень (укроп, петрушка, базилик)
-соль, перец по вкусу.
Начнем с баклажан. Если у вас сорт с горчинкой, то нарежьте овощи кружочками, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. После смойте водой и просушите. Смешайте яйцо с молоком, слегка взбейте вилкой, добавьте соль и перец. Разогретейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кружок в яично-молочную смесь, потом обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на сковороде. Жариться все очень быстро. Таким образом обжарьте все баклажаны.
Пока овощи жаряться, готовим соус. Все ингредиенты для него хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и зелень по вкусу. Можно в блендере.
В форму для запекания выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем каждый соусом, сверху выкладываем дольки томатов. Повторяем так еще одним слоем. И засыпаем все плотно натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, запекаем при 160 градусах.
1 минута
25 июля 2022