107,8 тыс подписчиков
Снова размышления, мнения и споры. Снова много отличных предложений без единого знаменателя. Иногда написать превью к статье бывает сложнее, чем еë саму. Вот как, скажите на милость, наилучшим образом представить Вам материал о творчестве Бориса Михайловича Кустодиева? Привести случай из биографии мастера? - не ново и банально. Охарактеризовать творчество в целом? - но мы ведь не филиал Википедии... Порассуждать о работах живописца, написанных с 1917 по 1921 годы, акцентировав внимание на трагедии большой личности? - уже было.
Так что давайте без долгих и лишних слов, дорогой читатель. Приглашаем Вас почитать статью, написанную нами одним жарким июльским днëм 2019 года. Уж лучше мы послушаем Ваше мнение о ней, чем будем заново изобретать еë же вступление. Приятного Вам просмотра!
Авторы просят не скупиться на «палец вверх», Ваши комментарии к этому посту. И безусловно, будут рады новым подписчикам!
Живопись
30 июля 2019
«Портрет графини Грабовской» в исполнении художника Бориса Кустодиева
Интуитивно ощущаемое наступление эпохи постимпрессионизма; ветер перемен, ворвавшийся на просторы страны в 1917 году; тяжелейшая болезнь, переносимая со стоическим самоотречением, вызывали в душе художника Бориса Михайловича Кустодиева настойчивое желание «ответного шага»... Анализируя фактологический фон создания «Портрета графини Грабовской», да и сам возврат художника к жанру портрета, случившийся в творчестве великого мастера в 1917 году, позволяет нам буквально «утонуть» во всех этих предпосылках и отсылках. Самой очевидной деталью, которая бросается в глаза искушённому зрителю, знакомящемуся...
Около минуты
25 июля 2022
3448 читали