📌 Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Ингредиенты:
🔸 какао - 5ст.л.
🔸 сливочное масло - 50г.
🔸 сахар – 6-8ст.л.
🔸 мука - 1ч.л.
🔸 молоко - 5ст.л.
🔸 ванильный сахар – 1/4ч.л.
🔸 молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
• 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
• 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
• 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
• 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
• 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
• 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Около минуты
25 июля 2022