6 подписчиков
Вкуснейший медовик
Нам понадобится ( на данное количество получается 8 коржей ,15 см диаметра)
40 г сливочного масла
120 г меда
100 мл молока
1 ч.л. соды
2 яйца
Мука на ваше усмотрение, так как если писать точное количество может получиться очень плотное тесто и потом нереально будет раскатать его. Я обычно смешиваю два вида муки.
Тесто:
В сотейнике, либо сковороде соединяем мед, молоко, масло, доводим до кипения.
после добавляем соду и варим 2-3 минуты. После даем остыть.
Как масса остыла добавляем яйца и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно получиться эластичным и мягким(не плотным!). Убираем в холодильник на 1 час. Пока можно приготовить крем, я смешала творог + сметана, все перебила блендером.
Через час достаем тесто с холодильника и делим на 8 частей, вырезаем форму и выпекаем в зависимости от вашей духовки, у меня это 4 минуты при 190 градусах.
Остатки перебить блендером для обсыпки.
Собираем торт, корж. крем + я добавила джем, чтобы было немного слаще.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, уверяю вас, если торт будет стоять меньше он не пропитается, лучше на ночь.
Всем приятного аппетита:)
Около минуты
25 июля 2022