Найти в Дзене
6 подписчиков

Вкуснейший медовик


Нам понадобится ( на данное количество получается 8 коржей ,15 см диаметра)

40 г сливочного масла

120 г меда

100 мл молока

1 ч.л. соды

2 яйца

Мука на ваше усмотрение, так как если писать точное количество может получиться очень плотное тесто и потом нереально будет раскатать его. Я обычно смешиваю два вида муки.

Тесто:

В сотейнике, либо сковороде соединяем мед, молоко, масло, доводим до кипения.

после добавляем соду и варим 2-3 минуты. После даем остыть.

Как масса остыла добавляем яйца и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно получиться эластичным и мягким(не плотным!). Убираем в холодильник на 1 час. Пока можно приготовить крем, я смешала творог + сметана, все перебила блендером.

Через час достаем тесто с холодильника и делим на 8 частей, вырезаем форму и выпекаем в зависимости от вашей духовки, у меня это 4 минуты при 190 градусах.

Остатки перебить блендером для обсыпки.

Собираем торт, корж. крем + я добавила джем, чтобы было немного слаще.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа, уверяю вас, если торт будет стоять меньше он не пропитается, лучше на ночь.

Всем приятного аппетита:)
Около минуты