Найти в Дзене
18,4 тыс подписчиков

Всем 👋


Скоро открываем сезон домашних баклажанов! Синенькие 🍆 это 💙!

Вы готовы ?! Тогда этот рецепт для вас ❤️

Нам понадобится:

2 больших баклажана 🍆

6 ст. л. Раст. Масло

80 гр. грибов 🍄

2 зубчика чеснока 🧄

300 гр. нарезаных помидор 🍅

120 мл. Бульона

2 чл томатной пасты

125 гр панир. Сухарей

Пучек базилика и петрушки

Погнали:

1.

Разогреть духовку на 180 гр.

плоды разрезать на 8 длинных полос( по 2 полоски каждого 🍆 отложите)

Разогрейте 4 ст.л масла и обжарьте полосы до золотистого цвета.

2.

Нарежьте кубиками оставшиеся полоски 🍆, и обжарьте баклажан, грибы, чеснок по 2-3 мин. затем добавьте нарезаные помидоры, бульон, томатную пасту и панировочные сухари( или хлеб. Крошки)

Посолить , специи и готовь ещё 8-10 мин.

снимите с плиты охладите, затем введите желток, базилик и петрушку.

3.

Положите начинку на ломтик баклажана, сверните в рулетик и в жаропрочную форму на 15 минут. И все готово ✅

P.s. Можешь посыпать творожным сыром или брынзой перед подачей 🫶
Около минуты
1230 читали