6 подписчиков
Оладьи из кабачков
Для приготовления оладий потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки – 300 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- пшеничная мука – 3 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Натереть кабачки на мелкой терке или измельчить блендером. Кабачковую массу хорошо отжать руками, получившуюся жидкость слить.
Сыр натереть на терке. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить ножом.
В миску с натертыми кабачками добавить сыр, зелень и разбитое куриное яйцо. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
Далее добавить просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешать массу, чтобы не осталось комочков муки.
На сковороду налить растительное масло, разогреть его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые оладьи. Обжарить их в течение двух минут с одной стороны, затем перевернуть и держать на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.
Подавать к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!
Около минуты
25 июля 2022