Найти в Дзене
137,3 тыс подписчиков

Как оказалось большинство хозяек моют малину не правильно. Расскажу про основные ошибки и как сварить правильно малиновое варенье.


Современные хозяйки мало варят варенье. Большинство предпочитает замораживать ягоды. Я тоже из этого числа. Но, как говорится, морозилка не резиновая, а потому все же немного варенья, тем более малинового, не помешает.

Мыть или не мыть - вот в чем вопрос

Малину, растущую на собственном участке лучше не мыть. То же самое касается и ягод, собранных в лесу собственными руками. Малина растет высоко, для себя ее мало кто опрыскивает ядохимикатами, а потому эти ягоды можно не мыть, а всего лишь перебрать от мусора.

Все, что приобретается на рынке, моют перед употреблением в пищу или непосредственно перед переработкой.

Моют малину следующим образом - ягоды нужно переложить в дуршлаг, который поставить в кастрюлю или таз с водой. Дать ягодам постоять, а после дать стечь воде.

Но для приготовления джемов и варенья все же ягоду лучше не мыть, так малина теряет вкус и аромат.

Как варить варенье

Для того, чтобы варить малиновое варенье потребуется посуда из качественной нержавейки, алюминиевая посуда непригодна.

малина — 1 кг;

сахар — 1 кг;

лимон (по желанию) — 1 шт.

Ягоды нужно сложить в кастрюлю, добавить сок одного лимона, поставить на слабый огонь.

Засыпать сахар, аккуратно перемешать до полного его растворения. Как только варенье закипит, нужно снять пенку и сразу выключить газ.

А как Вы варите малиновое варенье?

Делитесь рецептом в комментариях.
1 минута
2409 читали