137,3 тыс подписчиков
Как оказалось большинство хозяек моют малину не правильно. Расскажу про основные ошибки и как сварить правильно малиновое варенье.
Современные хозяйки мало варят варенье. Большинство предпочитает замораживать ягоды. Я тоже из этого числа. Но, как говорится, морозилка не резиновая, а потому все же немного варенья, тем более малинового, не помешает.
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос
Малину, растущую на собственном участке лучше не мыть. То же самое касается и ягод, собранных в лесу собственными руками. Малина растет высоко, для себя ее мало кто опрыскивает ядохимикатами, а потому эти ягоды можно не мыть, а всего лишь перебрать от мусора.
Все, что приобретается на рынке, моют перед употреблением в пищу или непосредственно перед переработкой.
Моют малину следующим образом - ягоды нужно переложить в дуршлаг, который поставить в кастрюлю или таз с водой. Дать ягодам постоять, а после дать стечь воде.
Но для приготовления джемов и варенья все же ягоду лучше не мыть, так малина теряет вкус и аромат.
Как варить варенье
Для того, чтобы варить малиновое варенье потребуется посуда из качественной нержавейки, алюминиевая посуда непригодна.
малина — 1 кг;
сахар — 1 кг;
лимон (по желанию) — 1 шт.
Ягоды нужно сложить в кастрюлю, добавить сок одного лимона, поставить на слабый огонь.
Засыпать сахар, аккуратно перемешать до полного его растворения. Как только варенье закипит, нужно снять пенку и сразу выключить газ.
А как Вы варите малиновое варенье?
Делитесь рецептом в комментариях.
1 минута
25 июля 2022
2409 читали